Em uma visita à minha filha e genro, tive a oportunidade de conhecer vários "pueblos", como chamam os povoados. Vivi lá como habitante, não como turista, o que é bem diferente, pois só assim pra conhecer realmente os costumes do povo. E o primeiro contato que tive com os girassóis lá, foi meu genro abrindo um pacote de sementes, pipas como é conhecido por lá, pra comer durante a viagem e me oferecendo, como comemos amendoim aqui....Risos.. Vem salgadinho e com casca e aí está o que mais distrai, tirar a casca. Achei até graça, pois fui acostumada a alimentar pássaros com sementes de girassol e não a come-la.. hehehe!
O óleo de girassol, que por lá chama-se "aceite", também é muito apreciado e comum nas prateleiras dos supermercados, com preço popular, só perdendo para o azeite de oliva, que é o azeite mais usual, pela grande produção dos olivos.
As flores do girassol seguem uma rotina diária de girar de leste a oeste, seguindo a luz do sol e formando esse magnífico mar dourado que vai além do horizonte, dando essa sensação de infinito pela topografia totalmente plana.
Esses campos floridos são de uma beleza indescritível estando as margens das estradas entre os "pueblos" de Andaluzia!
Ótima época para passear na Espanha. O clima é super agradável, nem congelante como no inverno, nem extremamente quente como no verão. E cheio de flores pra todos os lados, cultivadas ou espontâneas.
Abaixo os canteiros naturais de margaridinha silvestre, os tufos de papoulas, que eu amo e os campos de trigo, um após o outro, criando essa atmosfera de contos de fadas...Ah! Falando em fadas, neste mesmo dia visitamos também "La Casa del Duende", em um pueblo chamado El Bosque! Mas isso é outra estória, que vou contar mais pra frente...rs
Tenho muitas novidades do antigo continente pra compartilhar com vocês...Me aguardem!